Начинающему ДнДшнику
Главная | Генерация персонажей. Метагейм. - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Комонер | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Генерация персонажей. Метагейм.
SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 15:39 | Сообщение # 1
Малый дух земли
Сейчас Sorgeon где-то там
Должен ли игрок генериться с оглядкой на остальную партию? Точнее, слово "должен" тут подходит только примерно.
Ситуация - персонаж игрока умер, игрок хочет нового чара, которого партия скорее всего грохнет. Причем он сам это тоже знает. Но хочет smile Причем еще причину приводит "Если умру, так партия хоть шмотки получит".

Сообщение отредактировал Sorgeon - Четверг, 13.11.2008, 15:40

JuanДата: Четверг, 13.11.2008, 16:08 | Сообщение # 2
Малый дух земли
Сейчас Juan где-то там
Если интересно мое мнение...

1)

Должен ли игрок генериться с оглядкой на остальную партию? Точнее, слово "должен" тут подходит только примерно.
Он не должен... Но! Есть понятие баланса в партии - конечно желательно что бы новый чар максимально подходил к старой партии..

2)

Причем он сам это тоже знает. Но хочет Причем еще причину приводит "Если умру, так партия хоть шмотки получит".
Это чистой воды манчикенство. Такое нужно присекать на месте. А если партия говорит что грохнит такого перса - не стоит пробовать. Зачем напрягать игроков а главное - мастера? wacko

Все в руках ДМа ...

SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 16:33 | Сообщение # 3
Малый дух земли
Да просто игрок хочет поиграть злым жрецом при том, что в партии есть добрый жрец враждебной ему веры. Или отморозком. Сразу говорить "Не пущу"?

JuanДата: Четверг, 13.11.2008, 16:48 | Сообщение # 4
Малый дух земли
Сейчас Juan где-то там
да. smile и только так.

Если ты запустишь такого игрока то 1е - накажешь своего доброго жреца. за что?
и т.д. писал выше.

Все в руках ДМа ...

faustДата: Четверг, 13.11.2008, 17:10 | Сообщение # 5
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
Во первых, Сергей придумывает насчёт враждебной веры - враг у Шаар только один - Селунэ. Элона ей совершенно по боку. Но если партия так хочет грохнуть моего персонажа, то выход я уже нашёл - временно перейду в партию Димы.

Насчёт шмоток я пошутил, кстати. Ибо уже второй мой персонаж годен только на то, чтобы его после смерти растащили на запчасти (рука Гыть-Гытя, прах Мауса Квика в инвентаре мага). Ну и шмотки тоже партия растащила несмотря на то, что по завещанию всё должно было перейти родителям Мауса и гоблину.

P.S. На всякий случай всё же повторю - веры хоть и разные, но не враждебные.

JuanДата: Четверг, 13.11.2008, 17:26 | Сообщение # 6
Малый дух земли
Сейчас Juan где-то там
К примеру у нас члены партии не взяли вещи погибщей Жабы (орк, бывший член партии, умер просто из за того что оказался не в том месте не в то время, и без партии рядом) сражался как мог, до последнего. но 3 гнома все таки забили беднягу дубинками до смерти... так вот - партия не взяла ни одной вещи с тела друга. (хотя очень в этом нуждались) и сожгла орка вместе с его оружием и броней, как и полагается у орков (в моем мире). За что получили душевное спокойствие.

Все в руках ДМа ...

faustДата: Четверг, 13.11.2008, 17:39 | Сообщение # 7
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
Не, у нас принято оприходовать по полной. Вот убивали мы диминого перса, злого клирика тоже. У Сергея вообще какая-то жёсткая борьба между конфессиями - никак не могут вместе существовать, всё им надо кромсать друг друга sad

Так вот, клирика убили, забрали все вещи, сожгли и забрали его прах. Что уж говорить о вещах, которые Маус завещал другим людям. Неписей для этой партии несуществует sad

SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 18:09 | Сообщение # 8
Малый дух земли
Борьба между добрыми и злыми клериками есть всегда, особенно когда никто из власть предержащих не видит. Например, в глухом лесу и пристукнуть могут. Потому как враг веры.
Можешь считать этот момент особенностью сеттинга, но думаю, это много где есть.
И вообще-то я и Диминого злого жреца имел в виду, так что ты знаешь его судьбу. Но хочешь ее повторить smile И партия не хочет грохнуть твоего персонажа конкретно, а жрец хочет совершить богоугодное дело. Успеешь первым, а потом убедишь всех остальных, чтобы не прибили - флаг в руки.

Сообщение отредактировал Sorgeon - Четверг, 13.11.2008, 18:11

faustДата: Четверг, 13.11.2008, 18:10 | Сообщение # 9
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
Хотел бы, пошёл бы в первой партии.

JuanДата: Четверг, 13.11.2008, 18:11 | Сообщение # 10
Малый дух земли
Сейчас Juan где-то там
Sorgeon, а ты не думал что тот кто войдет за этого жреца сможет таки убить к примеру твоего перса? surprised cool

Все в руках ДМа ...

SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 18:16 | Сообщение # 11
Малый дух земли
У меня, например, обычно несколько задумок персонажей, я их использую по ситуации.

Добавлено (13.11.2008, 18:16)
---------------------------------------------
Я стараюсь играть без внутригрупповых конфликтов. Так что меня даже евилы без нужды не убивают. И я их. А если кто-то захочет - прирежет во время дежурства. Однако персы до сих пор живы.
А межконфессионные разногласия обычное дело.

faustДата: Четверг, 13.11.2008, 18:16 | Сообщение # 12
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
Так у меня тоже есть несколько задумок, но в твоём мире не пойдёшь жрецом Шаар не пойдёшь ибо убьют. К нашей партии разумным скелетом не присоединиться, ибо партия просто пошлёт существо, нуждающееся в помощи. А больше у меня задумок пока нету интересных.

"межконфессионные разногласия обычное дело" и убийства на религиозной почве тоже обычное дело?

SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 18:18 | Сообщение # 13
Малый дух земли
Quote (faust)
Так у меня тоже есть несколько задумок, но в твоём мире не пойдёшь жрецом Шаар не пойдёшь ибо убьют.

Пойти можно, но в не с данной партией.

faustДата: Четверг, 13.11.2008, 18:21 | Сообщение # 14
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
В принципе в другом мире можно было бы пойти и с этой партией, но в твоём меня обязательно, безо всяких вопросов, убьют. Просто за то, что идеалы жизненные и божество другие.

SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 18:26 | Сообщение # 15
Малый дух земли
Тебя убьют добрые и возможно нейтральные клерики. Если сможешь их избегать до поры, вероятнее всего выживешь.

Добавлено (13.11.2008, 18:26)
Или ищи страну с преобладающим злым мировоззрением, там могут злые клерики жить спокойно и резать добрых.

faustДата: Четверг, 13.11.2008, 18:32 | Сообщение # 16
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
Таким образом остаётся сделать вывод, что злых клириков в твоём мире нет вообще. Ибо такими темпами их давно всех прибили.

JuanДата: Четверг, 13.11.2008, 18:32 | Сообщение # 17
Малый дух земли
Сейчас Juan где-то там
По своей сути страна с злым мировозрением не может существовать вообше, так как это деструктив.

У меня в мире живого мертвеца или убили бы (опытные воины, рыцари, боевые монахи, зилоты, орден, либо ополчение) но многие просто бы убегали в разные стороны с криками "о нет, живой мертвец, мы все умрем" в том числе и часть игроков в моей партии. Те, у кого Мудрость будет достаточно низкой.

Все в руках ДМа ...

SorgeonДата: Четверг, 13.11.2008, 23:54 | Сообщение # 18
Малый дух земли
Не факт, что деструктив. Например, СССР Сталинских времен можно назвать ЛЕ тиранией. В том же Форготтене есть государства дроу, эти вообще скорее ХЕ. Иллитиды, дуэргары, гизианки (или гиззераи, не помню кто там злой), у них тоже есть свои государства. Тхей, если память не изменяет, евильная магократия. Из Драгонлэнса тоже примеры есть.
Так что и злые клерики есть, и государства с идеологией "живи за счет других". Как назвать США периода колонизации, когда они травили и резали индейцев?

Добавлено (13.11.2008, 23:54)
faust, вспомни, что в средние века делали с еретиками и миссионерами?

faustДата: Пятница, 14.11.2008, 00:56 | Сообщение # 19
плохой и ленивый ДМ
Сейчас faust где-то там
То в средние века и при узурпаторстве христианства. Хотя в твоём мире эту роль взяла на себя вера в Элонну. Также распространена, так же бездумно пытается уничтожить другие религии за исключением Корелона. Не удивлюсь, если ведьм и колдунов на костре сжигают sad

SorgeonДата: Пятница, 14.11.2008, 06:06 | Сообщение # 20
Малый дух земли
Утрируешь и судишь по частным проявлениям об общей картине smile Добрые и нейтральные религии вполне сосуществуют. И злые существуют открыто, только в других местах. А там, где базируются добрые религии, служители злых скрываются и организуют небольшие тайные организации. И наоборот. Но об этом я уже говорил.
На ведьм охотились века до 17, даже при эпохе провещения.

Сообщение отредактировал Sorgeon - Пятница, 14.11.2008, 06:14

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright faust.ucoz.ru © 2025
Сайт управляется системой uCoz